Per una corretta visualizzazione del sito ruota il telefono in verticale

Azienda Agricola Croco e Smilace

Clicca sulla foto per ingrandire


AZIENDE SETTORE AGRICOLTURA E AGROALIMENTARE AGROALIMENTARE ARGENTO

Profilo

L'azienda agricola Croco e Smilace è nata nel 2003. Una piccola realtà a conduzione familiare che si è proposta fin dall'inizio di ridare vita ad un processo produttivo un tempo fiorente, ma che rischia ormai di scomparire perché difficile e impossibile da meccanizzare: la coltura dello zafferano. Nel 2004 questi due artigiani hanno abbandonato la città e si sono trasferiti accanto ai loro "fiori", a sei chilometri dal borgo di San Miniato, sulle colline prospicienti la vecchia Via Francigena. Nel corso degli ultimi due anni, soprattutto per riavvicinare i "palati" al sapore di una spezia troppo spesso confusa con polverine chimiche di dubbia provenienza, hanno iniziato a commercializzare una serie di prodotti a base di zafferano (miele, cioccolato, confetture, paté) e a coltivare altre tre piante officinali: il rabarbaro, la menta e il timo che propongono sotto forma di gelatine, confettura e vellutata.