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I’ Brindellone

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RISTORANTI AGROALIMENTARE

Profilo

Siamo in Oltrarno, qui gli abitanti si conoscono tutti e si chiamano per nome, il fornaio, l’edicolante, il restauratore, il doratore, il ciabattino, l’ebanista, il ristoratore, siamo nel quartiere meno conosciuto di Firenze, ma più amato dai fiorentini. É il quartiere degli artigiani e degli artisti, delle piccole botteghe e delle tradizionali osterie fiorentine, qui i sapori e i saperi delle vecchie ricette sono fermi nel tempo, e per scoprirlo ci fermiamo al I' Brindellone il posto giusto per gustare la vera cucina fiorentina. Una trattoria storica situata nel cuore dell’Oltrarno in piazza Piattellina, tra via del Leone, via dell’Orto e piazza del Carmine, la trattoria prende il suo nome dal carro tradizionale della Pasqua a Firenze.
I' Brindellone è una piccolissima osteria, il servizio è cordiale, l'mbiente familiare e piatti semplici, gustosi e “rubusti”. Si mangiano i tagliolini al tartufo, il risotto con cavolo nero e lampredotto, la pappa al pomodoro, i coccoli stracchino e prosciutto, i fagioli all’uccelletto, la mitica bistecca alla fiorentina, lo stracotto fatto come si deve, la francesina con il lesso rifatto e per finire si chiude il pasto con le squisite torte fatte in casa accompagnate dagli amari.