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Profilo
A Firenze si chiamano ‘buche’, sono degli ex-laboratori seminterrati trasformati in cantinette, poi adibite a ristoranti, dove si serve una cucina tipica non troppo elaborata. La Buca dell'Orafo è una delle più piccole, una dozzina di tavoli, si trova a pochi passi da Ponte Vecchio, in un palazzo del 1200, in quello che un tempo era un laboratorio artigiano di oreficeria. La Buca dell'orafo è un locale storico a gestione famigliare, aperta dal 1945 e gestita da più di 30 anni dalla stessa famiglia, un luogo molto amato dai fiorentini che oggi sono tra i più assidui frequentatori. L’arredo è quello classico della trattoria con i tavoli in legno, i soffitti a volta e l’atmosfera vivace e conviviale, dove è possibile gustare una schietta cucina casalinga. Qui, infatti, si possono gustare i sapori più autentici della cucina fiorentina, tanti i piatti consigliati: la ribollita, lo stufato alla sangiovese, il gustosissimo fritto di pollo, coniglio e carciofi, l'arista di maiale con le patate, il tortino di carciofi, il bollito, la pasta con i sughi tradizionali o le zuppe, senza dimenticare la carne, a trionfare è ovviamente la bistecca alla fiorentina, ritenuta da molti tra le migliori della città. si finisce poi con proposte di dolci semplici ma gustosissime come i cantuccini, serviti ovviamente con il Vin Santo, la torta di mele e le straordinarie pere cotte candite. La cucina non è mai troppo pesante, ed anche questo elemento ha contribuito a rendere questo locale famoso tra i fiorentini.