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Profilo
L’azienda agricola San Lorenzo si trova in Maremma sulle colline di Cinigiano, in un’area estremamente vocata per la produzione di vino e olio di oliva. Sono circa 40 gli ettari totali a disposizione dell’azienda che fin da subito ha creduto nell’agricoltura biologica. Francesca Balestrieri di origine milanese ha deciso qualche anno fa di dedicare tutta se stessa a questo podere incastonato in un paesaggio tanto aspro quanto splendido.
La vigna si estende in un corpo unico di circa 5 ettari e mezzo. La matrice dei suoli è argillosa con sensibile presenza di calcare. Francesca è una devota del sangiovese che qui regala uno splendido equilibrio tra maturazione fenolica e zuccherina. Dato non scontato per una denominazione che soffre nelle annate più calde. Molto utile la presenza in vigna come consigliere del grande Leonardo Salustri che, con la sua esperienza, aiuta le scelte della giovane vignaiola.
Un solo vino che racchiude l’essenza del sangiovese di Montecucco: Animoso. Limpido e brillante alla vista si presenta con note complesse che vanno dall’arancia sanguinella e cenni di tabacco molto ben integrati e profondi. La bocca è ampia e succosa con un tannino che puntella e amplifica il sapore, persistente e balsamico.