Per una corretta visualizzazione del sito ruota il telefono in verticale

Naturalmente Toscano

Clicca sulla foto per ingrandire


PRODUTTORE DI BENI FINITI AGROALIMENTARE ITINERARI DEL GUSTO

Profilo

Naturalmente Toscano commercializza le eccellenze alimentari prodotte in Toscana, provincia di
Grosseto. Un gruppo di agricoltori associati nella PIAZZOLETTA coltivano antiche varietà di
cereali e legumi, catalogati dall’Università di Firenze, dipartimento di Genetica. Naturalmente
Toscano acquista da questi agricoltori i prodotti e li trasforma e/o confeziona per venderli online,
nelle botteghe di vicinato o nelle fiere. Gli agricoltori rispettano un disciplinare di coltivazione che
prevede unicamente rotazione colturale e sovescio. Tutto nasce dal progetto “La memoria dei semi”
un’idea progettuale per la valorizzazione dei GRANI ANTICHI mediante lo sviluppo di un sistema
territoriale di filiera corta dove l’Associazione La Piazzoletta, custode di tutte le sementi collabora
direttamente con l'Università di Firenze. Le nostre eccellenze alimentari provengono da una
selezione genetica per il recupero delle vecchie varietà, ricche di nutrienti e di sapori unici.